教务处组织召开安徽省高职院校教师教学能力大赛赛前培训会

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-28浏览次数:183

  

为深入贯彻落实“十四五”期间职业教育改革发展规划,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,推进“三全育人”,落实“课程思政”要求,引导高水平教师教学创新团队在信息技术应用、专业数字化改造、团队协作等方面提升水平,5月25日下午,教务处于行政楼一楼会议室组织召开安徽省高等职业院校教学能力大赛赛前培训会,今年在院级选拔赛中获奖的教师参加了会议。
 
 
会上,教务处相关人员向参赛教师介绍了2021年度徽省高职院校教学能力大赛基本情况,分别从赛项设置、比赛流程、提交材料、时间节点四个方面说明今年安徽省教师教学能力大赛的具体要求。
随后,教务处特别邀请参赛经验丰富的基础部刘老师和张、老师为参赛教师分享比赛心得。刘老师详细地介绍了参赛教案和教学实施报告如何撰写,并结合自身分享了参赛经验,提醒参赛教师在比赛过程中需要注意的问题。张老师从作品选题、结构取舍、拍摄内容及注意事项四个方面分享了去年参赛过程中的宝贵经验。
 
 
最后,教务处负责人进一步强调了教师能力大赛对教师职业水平提升的重要性,通过参赛各位老师能够更新自身的教学理念和教学方法、提升教学水平,并鼓励大家积极备赛、奋勇拼搏、砥砺前行,最后预祝老师们能在今年的比赛中取得好成绩(撰稿:汪凤霞  审核:罗海峰)