六年坚持,终获佳绩---机械工程系在安徽省第六届先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-15浏览次数:243

 

5月29日,安徽省第六届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛落下帷幕,安徽省共有60余所高校的学生参加比赛,全省本科和高职院校同场竞技,不分组别,竞争激烈。我院机械工程系两支参赛队伍经过赛前的刻苦训练,选手充分发挥专业水平,获得个人一等奖1项,个人二等奖1项,个人三等奖1项、机械类团体三等奖一项的佳绩。
成图与建模竞赛是由安徽省教育厅主办,目的是以培养应用型创新人才为主旨,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;引导学生注重培养动手能力、引导学生掌握扎实的基础知识、建立较强的空间想像力,最终来提高学生的工程制图能力,成为一个真正符合工业设计制造要求的人才。 该竞赛,能充分体现各院校在培养学生动手能力方面的实力,更能体现院校成图教学水平和创新能力。
我院机械工程系积极响应教育厅竞赛号召,每年在大一学生中择优选拔、大二集训培养。每一年的比赛,老师们精心组织,筛选各类制图题目,业余时间也都带着学生们一心扑在训练上。前几年的比赛我院机械系只取得了省个人三等奖的成绩,但老师和学生们都从未灰心,不断总结经验、调整集训方案。一张张图纸,凝聚着师生们的汗水,一份份电脑建模背后,无不体现着师生们的智慧。2019年省赛,机械工程系参赛队获得安徽省团体三等奖的突破2021年省赛,再次获得个人一、二等奖的突破六年坚持,终获佳绩撰稿:陈丽莉  审稿:程启森