电气工程系工业机器人应用技术实训室顺利建成并投入使用

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-22浏览次数:109

为尽快适应制造业快速发展对专业人才的需求,加快我院工业机器人技术专业师资队伍和实训教学条件建设,在管理中心大力配合与协调下近日,学院电气工程系工业机器人应用技术实训室建设已通过验收并投入使用。
 

 
工业机器人应用技术实训室设备安装调试完成后,老师积极参与工业机器人培训课程培训内容主要工业机器人结构及参数、工业机器人实操及编程和RoboDK机器人仿真软件等。培训中,面对工业机器人这种全新设备每一位老师都听得格外认真,做了详细的笔记,遇到问题一次次请教、反复讨论收获满满
 

 
2021春季学期,电气工程系承接了铜化集团电工技术比武项目,工业机器人技术作为新技术应用模块纳入到了考核之中。面对培训时间短企业职工理论基础薄弱不利因素电气系积极制定培训方案力求在最短时间内让培人员掌握工业机器人的基本知识与操作技巧,学有所,从而充分发挥职业教育为企业服务、奉献社会作用(撰稿:凌文青  审稿:黄茜)