教务处落实2021年暑期教师企业挂职锻炼工作

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-17浏览次数:10

为贯彻落实教育部关于加强高等学校教师师资队伍建设的有关指示精神,加快学院双师型教学团队建设,丰富教师实践经验、提升教师的教学科研水平和服务地方经济社会发展能力,深入推进产教融合、校企合作,今年暑期,学院共选派30位教师去往不同企事业单位开展为期两个月的挂职锻炼。

为使挂职锻炼工作切实落到实处,不拘泥于形式,取得实效,全体挂职教师必须明确挂职锻炼的目标和任务,管理部门和系部要进一步加强挂职锻炼过程的管控和挂职成果的认定,同时,也要为挂职锻炼教师尽力创造有利条件和提供必要的保障措施,本次挂职根据不同任务类型分为三类(典型案例收集、技术技能提升、横向课题研究),教师可根据自身需求进行选择。

学院要求参与企业挂职锻炼的教师在挂职锻炼期间接受企业和学院的双重领导。挂职教师需遵守现场工作纪律,积极完成现场工作任务,提升自身的技术技能,充分利用所学知识和业务专长为挂职单位提供技术服务,在企业的支持下完成企业对人才需求的调研、收集典型案例,为学院的专业设置和教学改革提供基础数据。

712日起,全体挂职教师顶着酷暑均按计划到相关企业开始锻炼实践。在实践中学习、在锻炼中提高,利用自身优势积极为企业服务,真正让自己、学院和企业三方受益,积极地完成挂职锻炼的目标和任务。(撰稿:汪凤霞  审稿:罗海峰)