政校深度交流 聚力开启合作新篇章

——铜陵经济开发区党工委书记、管委会主任周剑一行来我院调研

发布者:系统管理员发布时间:2021-08-05浏览次数:39

8月3日上午,铜陵经开区党工委书记、管委会主任周剑,铜陵经开区党工委委员、管委会总经济师蒯正军一行6人到我院调研政校企合作情况。学院党委书记李庆峰、院长陈世虎、副院长秦华生及教务处、招就处负责人与铜陵经开区领导一行进行了座谈交流。

 


座谈会上,陈世虎院长对周剑一行来学院调研指导表示热烈欢迎,对经开区长期以来给予学院建设发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。陈世虎院长表示:学院自成立以来,就以服务地方经济社会发展为己任,特别是学院移交市政府统筹管理后,学院把服务铜陵经济社会发展作为首要战略目标,通过扩大招生规模、坚持校企合作、深化教学改革,促进在铜就业等举措,不断提升人才培养质量和社会服务能力。2017年3月,学院创新思路,破解校企合作难题,与铜陵经济技术开发区开展“政校企合作”。新的合作模式,既保证了经开区企业人才需求的针对性,又保障了校企合作的连续性,较好的解决了单一校企合作存在的问题。下一步,学院将以经开区企业为重点,进一步深化产教融合、校企合作,积极探索“把学校办到企业”的新模式,通过产业需求引领专业设置、职业标准引领教学内容、生产过程引领教学过程,着力培养留得住的“工匠型”技术技能人才。

周剑主任对学院多年来对经开区的人才支持表示感谢,他指出,人才是产业发展的基础,近年来,经开区发展势头迅猛,需要大量的技术技能人才,希望学院为园区企业提供更多的人才支撑。园区有关部门要全力以赴帮助学院在校企合作等方面解决实际困难,提供必要经费支持,将引才关口前移,从“招工”到“招生”,通过“订单培养”等模式带动招工,促使更多技能人才来铜就业。创新优化人才服务,注重宣传引导、强化服务保障等方面着手,增强企业对本地人才的吸引力,更好推进职业院校毕业生在经开区高质量就业,聚力开启合作新篇章。(撰稿:俞瑶  审稿:秦华生)