科学防疫不松懈,实战练兵备开学

学院召开2021年秋季开学疫情防控专题会暨开学准备工作会并开展防疫应急演练

发布者:徐婧婧发布时间:2021-08-26浏览次数:13


825日上午,学院举办疫情防控演练,随后学院召开开学疫情防控专题会暨开学准备工作会议,学院院长陈世虎、党委副书记范清义、纪委书记周理瑞、副院长曹芳胜、副院长秦华生,党委委员、组织人事处处长黄仕银,各部门、各单位、各支部主要负责人,合作办学单位主要负责人参加会议。会议对疫情防控应急演练进行了总结评估,并学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》,传达全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,部署学校疫情防控和开学准备工作。会议由党委副书记范清义主持。

会上,陈世虎院长就做好秋季学期开学和疫情防控工作提出要求。他强调,全体教职员工要注重将防控工作与日常工作结合起来,确保疫情防控和日常工作“两手抓、两不误”;面对今年疫情防控出现的新情况、新问题、新要求,各部门、各单位要继续绷紧疫情防控这根弦,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,压实责任、落实要求,本着对师生负责、对学校负责的态度深入细致地做好开学及校园疫情防控各项工作。要认真做好教职工、学生的健康监测抓好学生返校的防疫教育、思想工作,确保校园稳定、师生平安。要始终保持疫情防控的“高度”、“深度”、“温度”、“维度”,严格落实教育部学生返校的三条硬性要求的同时,切实做好有关开学准备工作。

825日上午,学院疫情防控演练主要针对学生返校,在校期间出现体温异常,身体不适呕吐等情况的场景进行模拟演练。应急演练主要分为每日晨检课堂教学食堂就餐晚就寝查房四个场景,通过疫情防控应急演练,促进相关人员熟悉掌握整个流程,提高发现问题、及时处理的能力,检验应急组织协调能力以及应急准备情况。为秋季开学师生的健康、教学的秩序正常进行打下了坚实基础。(撰稿:徐婧婧 审稿:范清义

场景一:每日晨检演练

场景一:每日晨检演练


场景二:课堂教学演练



场景三:食堂就餐演练



场景四:晚就寝查房演练